Poème-France.com

Poeme : Femme Battue…



Femme Battue…

D’après toi j’était ta propriété,
Mais tu ne m’a jamais aimé,
Je n’était un objet,
Qu’un simple jouet
Que tu ne cessé de frapper,

La douleur m’envahissait
Et toi tu continuer,
Je ne pouvais t’arrêter,
Tu était comme un fou,
Et moi comme la proie d’un loup.

Au début je t’aimais et je croyais que c’était partagé,
Puis tu m’effrayé,
Et enfin je te haissai.

Je te les avouer,
Tu ne la pas supporter,
Tu tes mit a me frapper,
Mon sang a coulé,
Et toi tu riais.
C’est ma mort qui t’enchantais.
Didi666

PostScriptum

Ce poème et pour vous faire voir comme parfois la vie est cruel et injuste. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dapʁε twa ʒetε ta pʁɔpʁjete,
mε ty nə ma ʒamεz- εme,
ʒə netε œ̃n- ɔbʒε,
kœ̃ sɛ̃plə ʒuε
kə ty nə sese də fʁape,

la dulœʁ mɑ̃vaisε
e twa ty kɔ̃tinɥe,
ʒə nə puvε taʁεte,
ty etε kɔmə œ̃ fu,
e mwa kɔmə la pʁwa dœ̃ lu.

o deby ʒə tεmεz- e ʒə kʁwajε kə setε paʁtaʒe,
pɥi ty mefʁεje,
e ɑ̃fɛ̃ ʒə tə-εsε.

ʒə tə lεz- avue,
ty nə la pa sypɔʁte,
ty tε mit a mə fʁape,
mɔ̃ sɑ̃ a kule,
e twa ty ʁjε.
sε ma mɔʁ ki tɑ̃ʃɑ̃tε.