Poème-France.com

Poeme : L’été…



L’été…

L’été est arrivé,
Les oiseaux peuvent se mettre à chanter,
Revenir de leur long voyage,
Apparaîte de derrière les nuages.

L’été est enfin là,
Les gens peuvent se serrer dans les bras,
Ballade est bronzage,
Vont permettre de découvrir le paysage.

L’été nous fait rêver,
Avec ces après-midi ensolleillés,
Ces longues heures au soleil,
Où l’on rêve de mille et une merveille.

L’été est la chaleur,
Deux synonimes de bonheur,
Des supers moments,
Dont vous rêver longuement.

Amandine Pothin
Didi666

PostScriptum

Un poème pour réchauffer les coeur, car nous sommes dans un hivers glaciale, alors vivelent l’été ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete εt- aʁive,
lεz- wazo pəve sə mεtʁə a ʃɑ̃te,
ʁəvəniʁ də lœʁ lɔ̃ vwajaʒə,
apaʁεtə də dəʁjεʁə lε nɥaʒə.

lete εt- ɑ̃fɛ̃ la,
lε ʒɑ̃ pəve sə seʁe dɑ̃ lε bʁa,
baladə ε bʁɔ̃zaʒə,
vɔ̃ pεʁmεtʁə də dekuvʁiʁ lə pεizaʒə.

lete nu fε ʁεve,
avεk sεz- apʁε midi ɑ̃sɔlεje,
sε lɔ̃ɡz- œʁz- o sɔlεj,
u lɔ̃ ʁεvə də milə e ynə mεʁvεjə.

lete ε la ʃalœʁ,
dø sɛ̃ɔnimə də bɔnœʁ,
dε sype mɔmɑ̃,
dɔ̃ vu ʁεve lɔ̃ɡəmɑ̃.

amɑ̃dinə pɔtɛ̃