Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Il y a des jours ou tout vas bien,
Ou on se dit que la vie en vaut la peine,
Et puis d’autre ou on voudrait ne plus etre la,
Ou on voudrait vite en finir.
Mais tu vois, tu m’a donné envi de réussir,
De me battre pour avoir la vie dont je rève,
Quant je vois dans tes yeux ce que pourrait etre notre vie,
Quand je t’entends prononcer de douces paroles…
Pour m’avoir redonné gout aux bonnes choses,
Et pour m’avoir fait « grandir » (lol)
Je voudais te remercier
Avec ma plus grande sincérité
Merci mon namour !

Je t’aime
Didimars

PostScriptum

. . . bin rien. . juste merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁz- u tu va bjɛ̃,
u ɔ̃ sə di kə la vi ɑ̃ vo la pεnə,
e pɥi dotʁə u ɔ̃ vudʁε nə plysz- εtʁə la,
u ɔ̃ vudʁε vitə ɑ̃ finiʁ.
mε ty vwa, ty ma dɔne ɑ̃vi də ʁeysiʁ,
də mə batʁə puʁ avwaʁ la vi dɔ̃ ʒə ʁεvə,
kɑ̃ ʒə vwa dɑ̃ tεz- iø sə kə puʁʁε εtʁə nɔtʁə vi,
kɑ̃ ʒə tɑ̃tɑ̃ pʁonɔ̃se də dusə paʁɔlə…
puʁ mavwaʁ ʁədɔne ɡu o bɔnə ʃozə,
e puʁ mavwaʁ fεt « ɡʁɑ̃diʁ » (lɔl)
ʒə vudε tə ʁəmεʁsje
avεk ma plys ɡʁɑ̃də sɛ̃seʁite
mεʁsi mɔ̃ namuʁ !

ʒə tεmə