Poème-France.com

Poeme : Un Être Unique



Un Être Unique

Il y a deux ans, tu n’étais qu’un ami
Puis avec le temps, tu as envahit mon esprit.
Les mauvais moments ne nous ont pas épargnés
Mais nul ne peut nous séparer.
Je t’ai aimé en un seul regard
Et tes baisers ne m’ont donné qu’espoir.
Je vis sur un nuage
Et personne n’arrivera à me faire tourner la page.
Aujourd’hui, tu occupes la plus grande place dans mon cœur
Et avec toi, je ne veux que du bonheur.
Un ami, c’est pour la vie
Mais un amour c’est pour toujours.
Je t’aime…
Didine

PostScriptum

Mon premier amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a døz- ɑ̃, ty netε kœ̃n- ami
pɥiz- avεk lə tɑ̃, ty a ɑ̃vai mɔ̃n- εspʁi.
lε movε mɔmɑ̃ nə nuz- ɔ̃ pa epaʁɲe
mε nyl nə pø nu sepaʁe.
ʒə tε εme ɑ̃n- œ̃ səl ʁəɡaʁ
e tε bεze nə mɔ̃ dɔne kεspwaʁ.
ʒə vis syʁ œ̃ nɥaʒə
e pεʁsɔnə naʁivəʁa a mə fεʁə tuʁne la paʒə.
oʒuʁdɥi, ty ɔkypə la plys ɡʁɑ̃də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e avεk twa, ʒə nə vø kə dy bɔnœʁ.
œ̃n- ami, sε puʁ la vi
mεz- œ̃n- amuʁ sε puʁ tuʒuʁ.
ʒə tεmə…