Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Plus aucune lueur d’espoir
Mais tout est arrivé un soir
Ma vie était déjà promise
Cependant tu m’es arrivée par surprise.
Une grande envie de pleurer
Puis je n’arrivais plus à m’arrêter
Dans ma tête, une seule sensation
Mais avec toi, une grande émotion.
Tu voyais que je ressentais du mépris
Avec toi, c’était une autre envie.
C’est dans tes yeux, que j’ai vu cette étoile
Qui par la suite a réussi à enlever ce voile.
Des regards, des paroles échangés
Pour toi, une forte amitié
Ou même plus que ça
Malheureusement je ne sais pas.
Didine

PostScriptum

Nouvelle lueur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plysz- okynə lɥœʁ dεspwaʁ
mε tut- εt- aʁive œ̃ swaʁ
ma vi etε deʒa pʁɔmizə
səpɑ̃dɑ̃ ty mε aʁive paʁ syʁpʁizə.
ynə ɡʁɑ̃də ɑ̃vi də pləʁe
pɥi ʒə naʁivε plysz- a maʁεte
dɑ̃ ma tεtə, ynə sələ sɑ̃sasjɔ̃
mεz- avεk twa, ynə ɡʁɑ̃də emɔsjɔ̃.
ty vwajε kə ʒə ʁəsɑ̃tε dy mepʁi
avεk twa, setε ynə otʁə ɑ̃vi.
sε dɑ̃ tεz- iø, kə ʒε vy sεtə etwalə
ki paʁ la sɥitə a ʁeysi a ɑ̃ləve sə vwalə.
dε ʁəɡaʁd, dε paʁɔləz- eʃɑ̃ʒe
puʁ twa, ynə fɔʁtə amitje
u mεmə plys kə sa
maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə sε pa.