Poème-France.com

Poeme : Apparition Amoureuse



Apparition Amoureuse

C’est comme une lueur de soleil
En plein sommeil.
Un nouvel être envahit mon esprit,
Maintenant s’annonce une nouvelle vie.

Tout a commencé un soir
Où je t’ai aperçu dans le noir.
Tu es venu te joindre à moi
Et j’ai ouvert mon cœur, pour toi.

Deux jours se sont écoulés,
De plus en plus à toi je pensais.
Je pesais mes sentiments
Puis j’ai laissé place au présent.

Ton prénom dans mon cœur
N’est que source de bonheur,
Il résonne à chaque instant
A nimporte quel moment…
Didine

PostScriptum

Un coup de foudre. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə ynə lɥœʁ də sɔlεj
ɑ̃ plɛ̃ sɔmεj.
œ̃ nuvεl εtʁə ɑ̃vai mɔ̃n- εspʁi,
mɛ̃tənɑ̃ sanɔ̃sə ynə nuvεllə vi.

tut- a kɔmɑ̃se œ̃ swaʁ
u ʒə tε apεʁsy dɑ̃ lə nwaʁ.
ty ε vəny tə ʒwɛ̃dʁə a mwa
e ʒε uvεʁ mɔ̃ kœʁ, puʁ twa.

dø ʒuʁ sə sɔ̃t- ekule,
də plysz- ɑ̃ plysz- a twa ʒə pɑ̃sε.
ʒə pəzε mε sɑ̃timɑ̃
pɥi ʒε lεse plasə o pʁezɑ̃.

tɔ̃ pʁenɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
nε kə suʁsə də bɔnœʁ,
il ʁezɔnə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
a nɛ̃pɔʁtə kεl mɔmɑ̃…