Poème-France.com

Poeme : Une Journée



Une Journée

FANNY,

La fin d’un mois d’été,
Et une petite fille est née.
Tes parents se sont sacrifiés
Pour toi, et t’aimeront pour l’éternité.

Quoiqu’il arrivera,
Ils pourron toujours compter sur toi.
Même si ton papa n’est plus là,
De là où il est, moi je sais qu’il veille sur toi.

Le 11 septembre, jour de bonheur
Qui nous fait en 24 heures, oublier nos malheurs.
Aujourd’hui, c’est notre journée
Celle, où nous sommes arrivées.

Sache que même si je suis loin de toi
Dans mon cœur, tu es et tu resteras.
Je t’aime te je t’aimerais sans répit
Toute la vie…

BON ANNIVERSAIRE. .
Didine

PostScriptum

Dédié à ma cousine qui a perdu son papa, et c’est son anniversaire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fani,

la fɛ̃ dœ̃ mwa dete,
e ynə pətitə fijə ε ne.
tε paʁɑ̃ sə sɔ̃ sakʁifje
puʁ twa, e tεməʁɔ̃ puʁ letεʁnite.

kwakil aʁivəʁa,
il puʁʁɔ̃ tuʒuʁ kɔ̃te syʁ twa.
mεmə si tɔ̃ papa nε plys la,
də la u il ε, mwa ʒə sε kil vεjə syʁ twa.

lə ɔ̃zə sεptɑ̃bʁə, ʒuʁ də bɔnœʁ
ki nu fε ɑ̃ vɛ̃t- katʁə œʁ, ublje no malœʁ.
oʒuʁdɥi, sε nɔtʁə ʒuʁne
sεllə, u nu sɔməz- aʁive.

saʃə kə mεmə si ʒə sɥi lwɛ̃ də twa
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ε e ty ʁεstəʁa.
ʒə tεmə tə ʒə tεməʁε sɑ̃ ʁepi
tutə la vi…

bɔ̃ anivεʁsεʁə.