Poème-France.com

Poeme : Le Plus Important



Le Plus Important

Le 15 mai, tout commenca
Tu t’approchas de moi
Puis, j’ai avancé vers toi
Nous nous sommes pris dans les bras.

Bientot 4 mois à tes côtés,
Et je n’ai pas vu le temps passé.
Tous nos moments sont gravés
Dans mon cœur, à jamais.

J’ai des instants de doute,
Il faut que tu sois à mon écoute.
J’ai qu’une peur
C’est de perdre mon bonheur.

Avec toi, c’est une autre envie
Rester près de toi toute une vie.
Je t’aime à la folie
Et pour toujours sans répit…
Didine

PostScriptum

Dédié à mon nouvel amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kɛ̃zə mε, tu kɔmɑ̃ka
ty tapʁoʃa də mwa
pɥi, ʒε avɑ̃se vεʁ twa
nu nu sɔmə pʁi dɑ̃ lε bʁa.

bjɛ̃to katʁə mwaz- a tε kote,
e ʒə nε pa vy lə tɑ̃ pase.
tus no mɔmɑ̃ sɔ̃ ɡʁave
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, a ʒamε.

ʒε dεz- ɛ̃stɑ̃ də dutə,
il fo kə ty swaz- a mɔ̃n- ekutə.
ʒε kynə pœʁ
sε də pεʁdʁə mɔ̃ bɔnœʁ.

avεk twa, sεt- ynə otʁə ɑ̃vi
ʁεste pʁε də twa tutə ynə vi.
ʒə tεmə a la fɔli
e puʁ tuʒuʁ sɑ̃ ʁepi…