Poème-France.com

Poeme : Le Départ



Le Départ

Le moment est arrivé,
Il est temps de m’en aller.
Mon cœur remplit de tristesse,
Pleure cette merveilleuse enfance.

Le train entrouve ses portes
Je sens mon cœur qui s’emporte,
De très grandes larmes coulent,
Je dois prendre mon envole
Didine80_273

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔmɑ̃ εt- aʁive,
il ε tɑ̃ də mɑ̃n- ale.
mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də tʁistεsə,
plœʁə sεtə mεʁvεjøzə ɑ̃fɑ̃sə.

lə tʁɛ̃ ɑ̃tʁuvə sε pɔʁtə
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ ki sɑ̃pɔʁtə,
də tʁε ɡʁɑ̃də laʁmə- kule,
ʒə dwa pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- ɑ̃vɔlə