Poème-France.com

Poeme : Le Temps Qui Passe



Le Temps Qui Passe

Loin de toi, ma vie n’est rien.
Dans tes bras, je me sent bien.
Laisse moi te conquerir,
Et mourir de plaisir.

Je pense a toi, le jour,
Je pense a toi, la nuit,
Je pense a toi toujours,
Je pense a toi à vie !

Loin de tes bras…
Les minutes semblent des heures,
Les heures semblent des jours,
Les jours semblent des semaines,
Les semaines semblent des mois,
Les mois semblent des siécles !

Mais dans tes bras…
Je voudrai stopper le temps,
Pour rester avec toi,
Avec toi jusqua la fin des temps !

Mon bébé, mon cœur,
Mon ange, mon trésor,
Une seul chose a te dire
Mais c’est sincére
°Je t’aime°
Didou_29298

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də twa, ma vi nε ʁjɛ̃.
dɑ̃ tε bʁa, ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃.
lεsə mwa tə kɔ̃kəʁiʁ,
e muʁiʁ də plεziʁ.

ʒə pɑ̃sə a twa, lə ʒuʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa, la nɥi,
ʒə pɑ̃sə a twa tuʒuʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa a vi !

lwɛ̃ də tε bʁa…
lε minytə sɑ̃ble dεz- œʁ,
lεz- œʁ sɑ̃ble dε ʒuʁ,
lε ʒuʁ sɑ̃ble dε səmεnə,
lε səmεnə sɑ̃ble dε mwa,
lε mwa sɑ̃ble dε sjeklə !

mε dɑ̃ tε bʁa…
ʒə vudʁε stɔpe lə tɑ̃,
puʁ ʁεste avεk twa,
avεk twa ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃ !

mɔ̃ bebe, mɔ̃ kœʁ,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ tʁezɔʁ,
ynə səl ʃozə a tə diʁə
mε sε sɛ̃seʁə
dəɡʁe ʒə tεmə dəɡʁe