Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Faire Un Poeme



Je Voudrais Faire Un Poeme

Je voudrais faire un poéme
Long et profond
Je voudrais que tout les enfants l’aiment
Je voudrais qu’il fasse pleurer
Le monde entier
Je voudrais que mon père, après l’avoir lu,
Me prenne dans ses bras
Je voudrais que ma maman soit fière de moi
Je voudrais qu’il soit gai
Mais aussi parfois triste
Je voudrais que tout le monde le connaise
Et l’admire
Mais non, il ne sera jamais célébre
Un poème d’enfant
N’est pas très important.
Didou577

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε fεʁə œ̃ pɔemə
lɔ̃ e pʁɔfɔ̃
ʒə vudʁε kə tu lεz- ɑ̃fɑ̃ lεme
ʒə vudʁε kil fasə pləʁe
lə mɔ̃də ɑ̃tje
ʒə vudʁε kə mɔ̃ pεʁə, apʁε lavwaʁ ly,
mə pʁεnə dɑ̃ sε bʁa
ʒə vudʁε kə ma mamɑ̃ swa fjεʁə də mwa
ʒə vudʁε kil swa ɡε
mεz- osi paʁfwa tʁistə
ʒə vudʁε kə tu lə mɔ̃də lə kɔnεzə
e ladmiʁə
mε nɔ̃, il nə səʁa ʒamε selebʁə
œ̃ pɔεmə dɑ̃fɑ̃
nε pa tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃.