Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Je n’existe plus pour vous
Faut-il déjà que j’ai existé à vos yeux !
Le cœur offensé par des mots déplacés
Personne est la pour m’écouter
Ou plutôt personne ne veux m’écouter !
Je me suis confiée
On m’a trahie
Stopper le confit
Je vis dans un monde glacé de solitude
Personne ne me comprend je ne vis pas
Un monde nous sépare
Je veux savoir si quelque part
Il y a de l’espoire
Il y a dans mes yeux des tourments de tristesse
Lorsque je me tais je fais dire au silence
Ce que je veux crier avec violence
Je souffre en silence
Et personne ne me voit
Amandine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεɡzistə plys puʁ vu
fo til deʒa kə ʒε εɡziste a voz- iø !
lə kœʁ ɔfɑ̃se paʁ dε mo deplase
pεʁsɔnə ε la puʁ mekute
u plyto pεʁsɔnə nə vø mekute !
ʒə mə sɥi kɔ̃fje
ɔ̃ ma tʁai
stɔpe lə kɔ̃fi
ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɡlase də sɔlitydə
pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ ʒə nə vis pa
œ̃ mɔ̃də nu sepaʁə
ʒə vø savwaʁ si kεlkə paʁ
il i a də lεspwaʁə
il i a dɑ̃ mεz- iø dε tuʁmɑ̃ də tʁistεsə
lɔʁskə ʒə mə tε ʒə fε diʁə o silɑ̃sə
sə kə ʒə vø kʁje avεk vjɔlɑ̃sə
ʒə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
e pεʁsɔnə nə mə vwa