Poème-France.com

Poeme : Grèce



Grèce

Ouvre-moi ton cœur
Et je te donnerais mon âme
Comment un simple regard,
Peut effacer tant de rencœur ?

A t’on le pouvoir,
De mettre à la mer,
A l’annonce d’un soir,
Ses souvenirs d’hier ?
Un torrant de promesses s’échappa,
Mais sans cesse je pense à toi.

Sorti tout droit,
Des portes de l’enfer,
Athena déclara,
La fin de l’hiver.
Les bras de la déesse s’ouvrent à moi,
En quête de sagesse pas à pas.
Didoutte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁə mwa tɔ̃ kœʁ
e ʒə tə dɔnəʁε mɔ̃n- amə
kɔmɑ̃ œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ,
pø efase tɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ ?

a tɔ̃ lə puvwaʁ,
də mεtʁə a la mεʁ,
a lanɔ̃sə dœ̃ swaʁ,
sε suvəniʁ djεʁ ?
œ̃ tɔʁɑ̃ də pʁɔmesə seʃapa,
mε sɑ̃ sεsə ʒə pɑ̃sə a twa.

sɔʁti tu dʁwa,
dε pɔʁtə- də lɑ̃fe,
atəna deklaʁa,
la fɛ̃ də livεʁ.
lε bʁa də la deεsə suvʁe a mwa,
ɑ̃ kεtə də saʒεsə pa a pa.