Poème-France.com

Poeme : Ce Visage Qui M’obsède



Ce Visage Qui M’obsède

Depuis que j’ai vu ton beau visage,
Je l’ai gardé dans ma mémoire,
Mais ne le vois qu’en mirage,
Il me suis jusque dans mon miroir !

Quand j’écris je te vois,
Ma pensée n’as que toi,
Et ton visage qui m’obsède,
Viens aussi dans mes rêves !

Tu apparais en grand,
Et tu n’est pas qu’un amant,
Car on s’aime toujours à la folie,
Et j’aimerais, tu le sais, que se sois pour la vie !

Tu me suis aussi en classe,
Même les jours ou je suis à la masse !
Surtout quand les autres me pressent,
De répondre à leurs questions qui m’embarassent !

Mais tu le sais mon cœur est tiens,
Et je voudrais d’un amour qui tienne,
Et admirer ton beau visage,
Tous les jours de ma vie, et que cela ne tienne pas d’un présage !
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒε vy tɔ̃ bo vizaʒə,
ʒə lε ɡaʁde dɑ̃ ma memwaʁə,
mε nə lə vwa kɑ̃ miʁaʒə,
il mə sɥi ʒyskə dɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ !

kɑ̃ ʒekʁi ʒə tə vwa,
ma pɑ̃se na kə twa,
e tɔ̃ vizaʒə ki mɔpsεdə,
vjɛ̃z- osi dɑ̃ mε ʁεvə !

ty apaʁεz- ɑ̃ ɡʁɑ̃,
e ty nε pa kœ̃n- amɑ̃,
kaʁ ɔ̃ sεmə tuʒuʁz- a la fɔli,
e ʒεməʁε, ty lə sε, kə sə swa puʁ la vi !

ty mə sɥiz- osi ɑ̃ klasə,
mεmə lε ʒuʁz- u ʒə sɥiz- a la masə !
syʁtu kɑ̃ lεz- otʁə- mə pʁəse,
də ʁepɔ̃dʁə a lœʁ kεstjɔ̃ ki mɑ̃baʁase !

mε ty lə sε mɔ̃ kœʁ ε tjɛ̃,
e ʒə vudʁε dœ̃n- amuʁ ki tjεnə,
e admiʁe tɔ̃ bo vizaʒə,
tus lε ʒuʁ də ma vi, e kə səla nə tjεnə pa dœ̃ pʁezaʒə !