Poème-France.com

Poeme : Allemand…



Allemand…

Depuis hier soir
Je suis dans un trou noir
Avec ette langue allemande
Qui ne m’est pas d’une douce amande.

Ce cours ne m’apprend rien
De cette langue qui n’est pas mienne
Je la comprend pourtant bien
Mais l’aimer ne vaut même pas une chaine !
Die Süsse

PostScriptum

J’ai écris ce poème pendant ma compos d’allemand. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥiz- jεʁ swaʁ
ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ tʁu nwaʁ
avεk εtə lɑ̃ɡ almɑ̃də
ki nə mε pa dynə dusə amɑ̃də.

sə kuʁ nə mapʁɑ̃ ʁjɛ̃
də sεtə lɑ̃ɡ ki nε pa mjεnə
ʒə la kɔ̃pʁɑ̃ puʁtɑ̃ bjɛ̃
mε lεme nə vo mεmə pa ynə ʃεnə !