Poème-France.com

Poeme : Toute Seule



Toute Seule

Dans un brouillard je suis tombée,
J’ai froid, je tremble,
Je suis tout seule et il me semble
Qu’il n’y a personne pour me réchauffer.

Je ne vois rien, j’avance
A l’aveuglette,
Peur de tomber dans les oubliettes,
Personne pour me guider,
Personne pour m’aider
Je suis en transe.

Le froid me vient dans le cœur
En moi que de pleurs,
Il n’y a plus aucune issue
La tristesse brode son tissu.
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ bʁujaʁ ʒə sɥi tɔ̃be,
ʒε fʁwa, ʒə tʁɑ̃blə,
ʒə sɥi tu sələ e il mə sɑ̃blə
kil ni a pεʁsɔnə puʁ mə ʁeʃofe.

ʒə nə vwa ʁjɛ̃, ʒavɑ̃sə
a lavøɡlεtə,
pœʁ də tɔ̃be dɑ̃ lεz- ubljεtə,
pεʁsɔnə puʁ mə ɡide,
pεʁsɔnə puʁ mεde
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə.

lə fʁwa mə vjɛ̃ dɑ̃ lə kœʁ
ɑ̃ mwa kə də plœʁ,
il ni a plysz- okynə isɥ
la tʁistεsə bʁɔdə sɔ̃ tisy.