Poème-France.com

Poeme : Vision D’une Passion



Vision D’une Passion

Ce matin je me suis éveillée
Comme d’abitude toute ensommeillée
Mais à une différence
Je n’étais plus dans ma chambre blanche
Ni dans l’appartement de Paris
Oui, là ou je vis,
Je me situais
En dehors de temps
En dehors du vent
Six mois au paravant !

J’étais avec toi,
Le jour où nous nous rencontrâme
En cet endroit
Idillique qu’est la Bretagne.

Nous marchions amoureux
Avec passion, et tout heureux,
Tu me parlais, je t’écoutais
Tu me regardais, je te souriais.

Cette vision
De notre passion
N’a duré qu’une minute,
Le temps qu’une flûte
Joue notre aire,
Celui de l’amour.
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ ʒə mə sɥiz- evεje
kɔmə dabitydə tutə ɑ̃sɔmεje
mεz- a ynə difeʁɑ̃sə
ʒə netε plys dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə blɑ̃ʃə
ni dɑ̃ lapaʁtəmɑ̃ də paʁi
ui, la u ʒə vis,
ʒə mə sitɥε
ɑ̃ dəɔʁ də tɑ̃
ɑ̃ dəɔʁ dy vɑ̃
si- mwaz- o paʁavɑ̃ !

ʒetεz- avεk twa,
lə ʒuʁ u nu nu ʁɑ̃kɔ̃tʁamə
ɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa
idijikə kε la bʁətaɲə.

nu maʁʃjɔ̃z- amuʁø
avεk pasjɔ̃, e tu œʁø,
ty mə paʁlε, ʒə tekutε
ty mə ʁəɡaʁdε, ʒə tə suʁjε.

sεtə vizjɔ̃
də nɔtʁə pasjɔ̃
na dyʁe kynə minytə,
lə tɑ̃ kynə flytə
ʒu nɔtʁə εʁə,
səlɥi də lamuʁ.