Poème-France.com

Poeme : Paris La Nuit



Paris La Nuit

J’aime Paris
Surtout la nuit,
Déambuler à deux
Dans les rues calmes mais belles
Est ce qui de mieux
Pour une jeune demoiselle.

J’aime savoir ton cœur, uni avec le mien
Tas présence, un bonheur, ton absence ne vaut rien,
Ton bras entoure ma taille, tu m’embrasses sur la joue
Sur le nez, dans le coup, mes cheuveux couleur paille.
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə paʁi
syʁtu la nɥi,
deɑ̃byle a dø
dɑ̃ lε ʁy kalmə mε bεllə
ε sə ki də mjø
puʁ ynə ʒənə dəmwazεllə.

ʒεmə savwaʁ tɔ̃ kœʁ, yni avεk lə mjɛ̃
tas pʁezɑ̃sə, œ̃ bɔnœʁ, tɔ̃n- absɑ̃sə nə vo ʁjɛ̃,
tɔ̃ bʁaz- ɑ̃tuʁə ma tajə, ty mɑ̃bʁasə syʁ la ʒu
syʁ lə ne, dɑ̃ lə ku, mε ʃəvø kulœʁ pajə.