Poème-France.com

Poeme : Paix De Miel



Paix De Miel

Toi qui viens tout droit du ciel
Pour adoucir nos vies avec ton miel,

Toi qui donnes aux cœurs souffrants
Une double joie et un penchant
Soudain pour un amant,

Paix seraine tu nous comble
Grâce à ta forme de colombe
Viens calmer nos cœurs
Et appaiser leurs douleurs,

Aides ces amants
Dont l’amour tout repentant
Ne peux encore lutter,
Bientôt ils vont céder
Viens appaiser leurs cœurs déchirés
Entre plaisirs, douleurs et amitié,

Toi qui viens tout droit du ciel
Viens verser ton miel.
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki vjɛ̃ tu dʁwa dy sjεl
puʁ adusiʁ no viz- avεk tɔ̃ mjεl,

twa ki dɔnəz- o kœʁ sufʁɑ̃
ynə dublə ʒwa e œ̃ pɑ̃ʃɑ̃
sudɛ̃ puʁ œ̃n- amɑ̃,

pε səʁεnə ty nu kɔ̃blə
ɡʁasə a ta fɔʁmə də kɔlɔ̃bə
vjɛ̃ kalme no kœʁ
e apεze lœʁ dulœʁ,

εdə sεz- amɑ̃
dɔ̃ lamuʁ tu ʁəpɑ̃tɑ̃
nə pøz- ɑ̃kɔʁə lyte,
bjɛ̃to il vɔ̃ sede
vjɛ̃z- apεze lœʁ kœʁ deʃiʁe
ɑ̃tʁə plεziʁ, dulœʁz- e amitje,

twa ki vjɛ̃ tu dʁwa dy sjεl
vjɛ̃ vεʁse tɔ̃ mjεl.