Poème-France.com

Poeme : Sentiments…



Sentiments…

Il me regarde, il me veut
Je le vois dans le creux
De ses yeux
Il me demande ma passion
Je lui répond
Je ne l’ai pas, NON,
Il m’appelle ma belle,
Ma jouvencelle,
Je n’entend pas ces prénoms.
Il me prend le bras
Il me dit qu’il ne comprend pas,
Je lui répond l’amour n’a pas de loi
Jamais je ne l’aima,
Le bonheur, qu’il ne le cherche en moi.
Alors j’entendis un cri
Le cœur il se fendit
Alors je compris
Qu’il me donna sa vie
Car il ne pouvait plus souffir
Il ne lui restait plus qu’a mourir
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə ʁəɡaʁdə, il mə vø
ʒə lə vwa dɑ̃ lə kʁø
də sεz- iø
il mə dəmɑ̃də ma pasjɔ̃
ʒə lɥi ʁepɔ̃
ʒə nə lε pa, nɔ̃,
il mapεllə ma bεllə,
ma ʒuvɑ̃sεllə,
ʒə nɑ̃tɑ̃ pa sε pʁenɔ̃.
il mə pʁɑ̃ lə bʁa
il mə di kil nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
ʒə lɥi ʁepɔ̃ lamuʁ na pa də lwa
ʒamε ʒə nə lεma,
lə bɔnœʁ, kil nə lə ʃεʁʃə ɑ̃ mwa.
alɔʁ ʒɑ̃tɑ̃diz- œ̃ kʁi
lə kœʁ il sə fɑ̃di
alɔʁ ʒə kɔ̃pʁi
kil mə dɔna sa vi
kaʁ il nə puvε plys sufiʁ
il nə lɥi ʁεstε plys ka muʁiʁ