Poème-France.com

Poeme : Mektoub



Mektoub

Qui aurait dit,
Que notre relation aurait terminé ainsi
Dans le désarrois, les disputes et les cris.
Sans toi, je me sens démunis
Face au tourment de la vie

A toi que j ai aimé comme un fou
Pour toi, j’aurais été prêt à tout
Que faire ? rêver, s’illusionner à dire un jour nous… .
Ou se retourner et porter ces jambes à son cou ?

Je ne peux vivre dans la tristesse
J’ai besoin d’amour, de tendresse
Diesel

PostScriptum

C’est mon premier poème, . . . . . j aimerais bien avoir votre commentaire, merci : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki oʁε di,
kə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ oʁε tεʁmine ɛ̃si
dɑ̃ lə dezaʁwa, lε dispytəz- e lε kʁi.
sɑ̃ twa, ʒə mə sɑ̃s demyni
fasə o tuʁme də la vi

a twa kə ʒi ε εme kɔmə œ̃ fu
puʁ twa, ʒoʁεz- ete pʁε a tu
kə fεʁə ? ʁεve, silyzjɔne a diʁə œ̃ ʒuʁ nu…
u sə ʁətuʁne e pɔʁte sε ʒɑ̃bəz- a sɔ̃ ku ?

ʒə nə pø vivʁə dɑ̃ la tʁistεsə
ʒε bəzwɛ̃ damuʁ, də tɑ̃dʁεsə