Poème-France.com

Prose : Sans Toi



Sans Toi

Je me dis qu’à force de le répéter
Je vais finir par y croire. .
Qu’à force d’y penser
Je vais finir par comprendre. .
Devant un miroir, jarticule : …
(je vais bien sans lui,
je vais bien sais lui, je vais. . )
Le reste de la phrase coule sur mes joues
J’aurai beau me le répéter cent fois,
Je n’irai jamais bien sans toi. .
Dihia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə di ka fɔʁsə də lə ʁepete
ʒə vε finiʁ paʁ i kʁwaʁə.
ka fɔʁsə di pɑ̃se
ʒə vε finiʁ paʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
dəvɑ̃ œ̃ miʁwaʁ, ʒaʁtikylə : …
(ʒə vε bjɛ̃ sɑ̃ lɥi,
ʒə vε bjɛ̃ sε lɥi, ʒə vε. )
lə ʁεstə də la fʁazə kulə syʁ mε ʒu
ʒoʁε bo mə lə ʁepete sɑ̃ fwa,
ʒə niʁε ʒamε bjɛ̃ sɑ̃ twa.