Poème-France.com

Poeme : Chandeleur ! ! !



Chandeleur ! ! !

Juliette et Suzette
Se sont mis en tête

De se mettre à poêle
Oui ce soir elles se dévoilent

Est-ce bien sérieux
Devant ces messieurs

Surtout calmez vos ardeurs
En cette veille de chandeleur

Car vous aurez compris que Juliette et Suzette
Ne sont autres que de jolies crêpes

Et que moi, ne suis qu’un poète
Un peu obsolète
-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyljεtə e syzεtə
sə sɔ̃ miz- ɑ̃ tεtə

də sə mεtʁə a pwεlə
ui sə swaʁ εllə sə devwale

ε sə bjɛ̃ seʁjø
dəvɑ̃ sε mesjœʁ

syʁtu kalme voz- aʁdœʁ
ɑ̃ sεtə vεjə də ʃɑ̃dəlœʁ

kaʁ vuz- oʁe kɔ̃pʁi kə ʒyljεtə e syzεtə
nə sɔ̃t- otʁə- kə də ʒɔli kʁεpə

e kə mwa, nə sɥi kœ̃ pɔεtə
œ̃ pø ɔpsɔlεtə
dɛ̃damdɔm