Poème-France.com

Poeme : Mon Frère ! ! !



Mon Frère ! ! !

Nous n’étions pas différents
Juste pas les mêmes parents
Nous avons partagé le même nid
Croyant que ce serait pour la vie
Nous sommes retournés chez nos parents
Nous leurs manquions tellement
De force avons quitté le nid
Cela s’est fait sans bruit

Peut-on leur en vouloir
Même si bien souvent nous pleurions dans le noir
Tort ou raison ?
A chacun sa raison
Avons fait notre chemin
Parfois caha, parfois cahin
Avons laissé s’écouler le temps
Tellement longtemps
Qu’aujourd’hui nous nous retrouvons
Et voilà que nous bredouillons
Tant de choses à dire
Tant de choses à se souvenir

-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nesjɔ̃ pa difeʁɑ̃
ʒystə pa lε mεmə paʁɑ̃
nuz- avɔ̃ paʁtaʒe lə mεmə nid
kʁwajɑ̃ kə sə səʁε puʁ la vi
nu sɔmə ʁətuʁne ʃe no paʁɑ̃
nu lœʁ mɑ̃kjɔ̃ tεllmɑ̃
də fɔʁsə avɔ̃ kite lə nid
səla sε fε sɑ̃ bʁɥi

pø tɔ̃ lœʁ ɑ̃ vulwaʁ
mεmə si bjɛ̃ suvɑ̃ nu pləʁjɔ̃ dɑ̃ lə nwaʁ
tɔʁ u ʁεzɔ̃ ?
a ʃakœ̃ sa ʁεzɔ̃
avɔ̃ fε nɔtʁə ʃəmɛ̃
paʁfwa kaa, paʁfwa kaɛ̃
avɔ̃ lεse sekule lə tɑ̃
tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃
koʒuʁdɥi nu nu ʁətʁuvɔ̃
e vwala kə nu bʁədujɔ̃
tɑ̃ də ʃozəz- a diʁə
tɑ̃ də ʃozəz- a sə suvəniʁ

dɛ̃damdɔm