Poème-France.com

Poeme : Je M’ennuie ! ! !



Je M’ennuie ! ! !

Je n’ai point d’envie
Pas plus de fantaisie
Que de poésie

C’est bien ça le pire
Quand je manque de sourire
Et de mots à écrire

C’est comme un jour de pluie
Je m’ennuie
Même si au dehors le soleil luit

Alors je cherche
Qu’on me tende une perche
Et qu’on recherche

A me redonner l’envie
De fantaisie
Et de poésie

-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pwɛ̃ dɑ̃vi
pa plys də fɑ̃tεzi
kə də pɔezi

sε bjɛ̃ sa lə piʁə
kɑ̃ ʒə mɑ̃kə də suʁiʁə
e də moz- a ekʁiʁə

sε kɔmə œ̃ ʒuʁ də plɥi
ʒə mɑ̃nɥi
mεmə si o dəɔʁ lə sɔlεj lɥi

alɔʁ ʒə ʃεʁʃə
kɔ̃ mə tɑ̃də ynə pεʁʃə
e kɔ̃ ʁəʃεʁʃə

a mə ʁədɔne lɑ̃vi
də fɑ̃tεzi
e də pɔezi

dɛ̃damdɔm