Poème-France.com

Poeme : Sale Temps Les Mouches Petent !



Sale Temps Les Mouches Petent !

Sale temps
Les mouches pètent
C’est ce que l’on me répète
Tout le temps

Vous n’allez pas en remettre une couche
Moi j’aime pas que les mouches pètent
Et surtout que l’on me répète
Qu’il fait sale temps

Alors je mets mon imper
Je rajoute une ou deux couches
J’emmène mon tue-mouche
Et je sors de mon repaire

Et si une seule mouche
Ose lever son derrière
Avec un air un peu trop fier
Je lui envoie une giclée de mon tue-mouche

Enfin tout ça pour vous dire
Qu’il est difficile de faire des rimes
Lorsqu’on déprime
Et surtout quand on n’a pas envie de sourire

Car aujourd’hui il fait sale temps
Les mouches pètent
Et on me le répète
Trop souvent

-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

salə tɑ̃
lε muʃə pεte
sε sə kə lɔ̃ mə ʁepεtə
tu lə tɑ̃

vu nale pa ɑ̃ ʁəmεtʁə ynə kuʃə
mwa ʒεmə pa kə lε muʃə pεte
e syʁtu kə lɔ̃ mə ʁepεtə
kil fε salə tɑ̃

alɔʁ ʒə mεt mɔ̃n- ɛ̃pe
ʒə ʁaʒutə ynə u dø kuʃə
ʒɑ̃mεnə mɔ̃ tɥ muʃə
e ʒə sɔʁ də mɔ̃ ʁəpεʁə

e si ynə sələ muʃə
ozə ləve sɔ̃ dəʁjεʁə
avεk œ̃n- εʁ œ̃ pø tʁo fje
ʒə lɥi ɑ̃vwa ynə ʒikle də mɔ̃ tɥ muʃə

ɑ̃fɛ̃ tu sa puʁ vu diʁə
kil ε difisilə də fεʁə dε ʁimə
lɔʁskɔ̃ depʁimə
e syʁtu kɑ̃t- ɔ̃ na pa ɑ̃vi də suʁiʁə

kaʁ oʒuʁdɥi il fε salə tɑ̃
lε muʃə pεte
e ɔ̃ mə lə ʁepεtə
tʁo suvɑ̃

dɛ̃damdɔm