Poème-France.com

Poeme : La Panne Des Sens (2005)



La Panne Des Sens (2005)

Les souvenirs dansants
Et les parfums d’encens
Me rappellent les tresses
Ondulant sur tes fesses,

Poupardes sous ton jean
Moulant ! Et dans le gin,
Mes cellules nerveuses
S’abandonnent rêveuses…

Je fais le joli cœur
Noyé dans la liqueur
Et parsème tes cendres
De quelques baisers tendres…

Oh ! mon petit biquet !
Dans la main un briquet,
Je hurle sans décence
Et m’asperge d’essence !
Dimitri Defrain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε suvəniʁ dɑ̃sɑ̃
e lε paʁfœ̃ dɑ̃sɛ̃
mə ʁapεlle lε tʁesə
ɔ̃dylɑ̃ syʁ tε fesə,

pupaʁdə- su tɔ̃ ʒɑ̃
mulɑ̃ ! e dɑ̃ lə ʒɛ̃,
mε sεllylə nεʁvøzə
sabɑ̃dɔne ʁεvøzə…

ʒə fε lə ʒɔli kœʁ
nwaje dɑ̃ la likœʁ
e paʁsεmə tε sɑ̃dʁə
də kεlk bεze tɑ̃dʁə…

ɔ ! mɔ̃ pəti bikε !
dɑ̃ la mɛ̃ œ̃ bʁikε,
ʒə yʁlə sɑ̃ desɑ̃sə
e maspεʁʒə desɑ̃sə !