Poème-France.com

Poeme : Hypocrites



Hypocrites

Elle n’aime pas les hypocrites,
Si possible, elle les évite.
Qui crient leur amour,
Qui font aux dames la cour.

Derrière leurs dos
Ils chuchotent,
Aux filles coquines,
Qui jouent aux malines.

« Chérie, je t’aime,
À jamais et toujours »
Elle préfère quand même
Qu’un seul, un jour,

L’avouera son amour,
Tout en silence,
Car les sentiments sincères,
On ne les dévoile qu’à sa chère.

Dinaria
10 février 2011
Xxxx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nεmə pa lεz- ipɔkʁitə,
si pɔsiblə, εllə lεz- evitə.
ki kʁje lœʁ amuʁ,
ki fɔ̃ o damə la kuʁ.

dəʁjεʁə lœʁ do
il ʃyʃɔte,
o fijə kɔkinə,
ki ʒue o malinə.

« ʃeʁi, ʒə tεmə,
a ʒamεz- e tuʒuʁs »
εllə pʁefεʁə kɑ̃ mεmə
kœ̃ səl, œ̃ ʒuʁ,

lavuəʁa sɔ̃n- amuʁ,
tut- ɑ̃ silɑ̃sə,
kaʁ lε sɑ̃timɑ̃ sɛ̃sεʁə,
ɔ̃ nə lε devwalə ka sa ʃεʁə.

dinaʁja
di- fevʁje dø milə ɔ̃zə