Poème-France.com

Poeme : Tristesse Acharnée



Tristesse Acharnée

La tristesse s’est encore envahi de mon corp
Elle me torturera jusqu’à ma mort
Je me hais, je me déteste
Je ne suis qu’un reste

Je me sens si mal
Je me sens banal
Je me sens inutil
Je voudrais etre tranquil

Hier, aujourdhui, demain
Au dessus du bain
Je me demande pourquoi j’y suis encore
Peu à peu, mon gout à la vie s’évapore

Coupable je serai
Ou m’abstiendrai
Peut-importe le choix
Il y aura toujours quelqu’un qui souffrire a cause de moi

Je ne vivrai jamais assez vieux pour vous voir partir
Je me suiciderai dans un proche avenir
Ainsi laissez moi seul
Et faite donc votre deuil

J’aimerais tant etre heureux
Mais je sais que je ne le peux
Je voudrais quitter mes sentiments
Pendant une journée seulement

Tristesse tu est la cause
De tout mes malheurs
Tu sera meurtrière
Laisse-moi et va attaquer les autres
Disciple_Of_Dead

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁistεsə sεt- ɑ̃kɔʁə ɑ̃vai də mɔ̃ kɔʁp
εllə mə tɔʁtyʁəʁa ʒyska ma mɔʁ
ʒə mə-ε, ʒə mə detεstə
ʒə nə sɥi kœ̃ ʁεstə

ʒə mə sɑ̃s si mal
ʒə mə sɑ̃s banal
ʒə mə sɑ̃sz- inytil
ʒə vudʁεz- εtʁə tʁɑ̃kj

jεʁ, oʒuʁdɥi, dəmɛ̃
o dəsy dy bɛ̃
ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa ʒi sɥiz- ɑ̃kɔʁə
pø a pø, mɔ̃ ɡu a la vi sevapɔʁə

kupablə ʒə səʁε
u mabstjɛ̃dʁε
pø tɛ̃pɔʁtə lə ʃwa
il i oʁa tuʒuʁ kεlkœ̃ ki sufʁiʁə a kozə də mwa

ʒə nə vivʁε ʒamεz- ase vjø puʁ vu vwaʁ paʁtiʁ
ʒə mə sɥisidəʁε dɑ̃z- œ̃ pʁoʃə avəniʁ
ɛ̃si lεse mwa səl
e fεtə dɔ̃k vɔtʁə dəj

ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə œʁø
mε ʒə sε kə ʒə nə lə pø
ʒə vudʁε kite mε sɑ̃timɑ̃
pɑ̃dɑ̃ ynə ʒuʁne sələmɑ̃

tʁistεsə ty ε la kozə
də tu mε malœʁ
ty səʁa məʁtʁjεʁə
lεsə mwa e va atake lεz- otʁə