Poème-France.com

Poeme : Sous Son Armure



Sous Son Armure

Le silence est d’or
Seul caché dans ce qu’il appele un fort
Réalisant que la fin est proche
Il prend un moment pour méditer sur sa vie si moche

Destiné à penser
Destiné à crever
Il sera son propre assassin
Il se tuera de sa propre main

Jusqu’au plus profond de soi
Il ne vivra que sans foi ni lois
Il s’aura établi sous une armure
Contre envahisseurs et amour

Elle seule a trouvé la faille
Dans sa cotte d’écailles
Elle s’est répandue en lui
En silence elle s’est introduit

Ce solitaire c’était moi
Pour la première fois il sût ce que voulait dire joie
Il sort de l’obsucrité
Pour se réfugier dans ses bras et s’y enchaîner
Disciple_Of_Dead

PostScriptum

vos comms svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə ε dɔʁ
səl kaʃe dɑ̃ sə kil apələ œ̃ fɔʁ
ʁealizɑ̃ kə la fɛ̃ ε pʁoʃə
il pʁɑ̃t- œ̃ mɔmɑ̃ puʁ medite syʁ sa vi si moʃə

dεstine a pɑ̃se
dεstine a kʁəve
il səʁa sɔ̃ pʁɔpʁə asasɛ̃
il sə tɥəʁa də sa pʁɔpʁə mɛ̃

ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də swa
il nə vivʁa kə sɑ̃ fwa ni lwa
il soʁa etabli suz- ynə aʁmyʁə
kɔ̃tʁə ɑ̃vaisœʁz- e amuʁ

εllə sələ a tʁuve la fajə
dɑ̃ sa kɔtə dekajə
εllə sε ʁepɑ̃dɥ ɑ̃ lɥi
ɑ̃ silɑ̃sə εllə sεt- ɛ̃tʁɔdɥi

sə sɔlitεʁə setε mwa
puʁ la pʁəmjεʁə fwaz- il sy sə kə vulε diʁə ʒwa
il sɔʁ də lɔpsykʁite
puʁ sə ʁefyʒje dɑ̃ sε bʁaz- e si ɑ̃ʃεne