Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi je ne peu m’empêcher
De baisser les yeux
Chaque fois que je peut ou doit t’observer
Je me sens tomber sans fin dans un creux

Tu m’as laissée il y a maintenant quelques jours
Si seulement je pouvais seulement coller un baisé sur ta joue
Si seulement cela pouvait réanimer la flamme de ton amour
Qui était, à mes yeux, si doux

Tu m’as dit :
Un jour peut-être je reviendrai… et si cela n’arrivait jamais ? Si ?
Mais qu’aie-je pu faire pour être exécrable ?
Pour être si agaçant, si désagréable

J’en cherche encore la cause
Qui rend ma vie si morose
Est-ce qu’un jour je pourrai m’en débarrasser
De cette peine que je ne peu contrôler
Disciple_Of_Dead

PostScriptum

ca fait tellement mal. . trop mal…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə nə pø mɑ̃pεʃe
də bεse lεz- iø
ʃakə fwa kə ʒə pø u dwa tɔpsεʁve
ʒə mə sɑ̃s tɔ̃be sɑ̃ fɛ̃ dɑ̃z- œ̃ kʁø

ty ma lεse il i a mɛ̃tənɑ̃ kεlk ʒuʁ
si sələmɑ̃ ʒə puvε sələmɑ̃ kɔle œ̃ bεze syʁ ta ʒu
si sələmɑ̃ səla puvε ʁeanime la flamə də tɔ̃n- amuʁ
ki etε, a mεz- iø, si du

ty ma di :
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə ʒə ʁəvjɛ̃dʁε… e si səla naʁivε ʒamε ? si ?
mε kε ʒə py fεʁə puʁ εtʁə εɡzekʁablə ?
puʁ εtʁə si aɡasɑ̃, si dezaɡʁeablə

ʒɑ̃ ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə la kozə
ki ʁɑ̃ ma vi si mɔʁozə
ε sə kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε mɑ̃ debaʁase
də sεtə pεnə kə ʒə nə pø kɔ̃tʁole