Poème-France.com

Poeme : L’engagé Désengageant



L’engagé Désengageant

Assoupi
Épanché
Un répit
De pensées
En dépit
Du passé
Une copie
Décelée
Un repli
Oublié
Ineptie
Parfumée
Incompris
Inondé
Déconfit
Insondé
A repris
Sa journée
Vers la vie
Détournée
Un sursis
Dérangé
Et surpris
D’engranger
Il se vit
Obligé
Asservit
D’abréger
Il défit
L’aspergé
Qui décrit
L’oranger
Du pays
Étranger
De dénis
À prouver
S’assourdit
À crier
S’étourdit
À marcher
C’est ainsi
Qu’épuisé
Il envie
Le clergé

Définit
La mariée
Perfidie
L’épopée
Le mari
Outragé
Reconquit
Son marché
Assombrit
Limogé
Se tarit
L’amitié
Disjonct'heure

PostScriptum

Y a pas grand chose à y gagner…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asupi
epɑ̃ʃe
œ̃ ʁepi
də pɑ̃se
ɑ̃ depi
dy pase
ynə kɔpi
desəle
œ̃ ʁəpli
ublje
inεpti
paʁfyme
ɛ̃kɔ̃pʁi
inɔ̃de
dekɔ̃fi
ɛ̃sɔ̃de
a ʁəpʁi
sa ʒuʁne
vεʁ la vi
detuʁne
œ̃ syʁsi
deʁɑ̃ʒe
e syʁpʁi
dɑ̃ɡʁɑ̃ʒe
il sə vit
ɔbliʒe
asεʁvi
dabʁeʒe
il defi
laspεʁʒe
ki dekʁi
lɔʁɑ̃ʒe
dy pεi
etʁɑ̃ʒe
də deni
a pʁuve
sasuʁdi
a kʁje
setuʁdi
a maʁʃe
sεt- ɛ̃si
kepɥize
il ɑ̃vi
lə klεʁʒe

defini
la maʁje
pεʁfidi
lepɔpe
lə maʁi
utʁaʒe
ʁəkɔ̃ki
sɔ̃ maʁʃe
asɔ̃bʁi
limɔʒe
sə taʁi
lamitje