Poème-France.com

Prose : Ça Arrive…



Ça Arrive…

Ça va pas
Ça va pas assez
Ça va pas assez vite
Pas assez bien
Pas assez beau
Pas assez
Ça va pas
Je trouve pas
Je trouve pas assez
Je trouve pas assez vite
Pas assez bien
Pas assez beau
Pas assez
Je trouve pas
Je ne crée pas
Je ne crée pas assez
Je ne crée pas assez vite
Pas assez bien
Pas assez beau
Pas assez
Je ne crée pas
Je ne suis pas
Je ne suis pas assez
Je ne suis pas assez vite
Pas assez bien
Pas assez beau
Pas assez
Je ne suis pas
Et pourtant
Je suis là
Je suis là à l’instant
J’entends au-delà
Je sens bien
Je vois le beau
Ici, maintenant
Je suis
Et pourtant
Il me suffit d’être
Sans attente, sans espoir
Sans défi, ni couleur
Seul et sans paraître

Là où je suis
Là d’où je vois
Là d’où je sens
Là d’où j’entends
C’est ma perspective
C’est ma décision
C’est moi
Maintenant
Je m’appartiens
Je m’aime
Et je me pardonne
Disjonct'heure

PostScriptum

Et heureusement « ça » part !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa va pa
sa va pa ase
sa va pa ase vitə
pa ase bjɛ̃
pa ase bo
pa ase
sa va pa
ʒə tʁuvə pa
ʒə tʁuvə pa ase
ʒə tʁuvə pa ase vitə
pa ase bjɛ̃
pa ase bo
pa ase
ʒə tʁuvə pa
ʒə nə kʁe pa
ʒə nə kʁe pa ase
ʒə nə kʁe pa ase vitə
pa ase bjɛ̃
pa ase bo
pa ase
ʒə nə kʁe pa
ʒə nə sɥi pa
ʒə nə sɥi pa ase
ʒə nə sɥi pa ase vitə
pa ase bjɛ̃
pa ase bo
pa ase
ʒə nə sɥi pa
e puʁtɑ̃
ʒə sɥi la
ʒə sɥi la a lɛ̃stɑ̃
ʒɑ̃tɑ̃z- o dəla
ʒə sɑ̃s bjɛ̃
ʒə vwa lə bo
isi, mɛ̃tənɑ̃
ʒə sɥi
e puʁtɑ̃
il mə syfi dεtʁə
sɑ̃z- atɑ̃tə, sɑ̃z- εspwaʁ
sɑ̃ defi, ni kulœʁ
səl e sɑ̃ paʁεtʁə

la u ʒə sɥi
la du ʒə vwa
la du ʒə sɑ̃s
la du ʒɑ̃tɑ̃
sε ma pεʁspεktivə
sε ma desizjɔ̃
sε mwa
mɛ̃tənɑ̃
ʒə mapaʁtjɛ̃
ʒə mεmə
e ʒə mə paʁdɔnə