Poème-France.com

Poeme : Truev



Truev

Effet omniscient de ma volonté
Cheminant au travers de ma destiné
Renouvelant sans cesse les opportunités
De reconquérir l’ultime liberté

Trace le sillon d’un écoulement cahoteux
Déversant en continu un flot de voeux
Un baume parfumé sur mes espoirs nombreux
Somptueux et invitant onguent mielleux

Cicatrisant les méandres de mes plaies
Imprimant les expériences à tout jamais
Rassemblant ce bagage cédé à rabais
Comme nous collectionnons nos dents de lait

Enfouis en ma mémoire, ces vagues transitoires
Portent mon présent en remous aléatoires
Qui transcendent ma perception corrélatoire
En une vérité évidente et notoire
Disjonct'heure

PostScriptum

8


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

efε ɔmnisjɑ̃ də ma vɔlɔ̃te
ʃəminɑ̃ o tʁavεʁ də ma dεstine
ʁənuvəlɑ̃ sɑ̃ sεsə lεz- ɔpɔʁtynite
də ʁəkɔ̃keʁiʁ lyltimə libεʁte

tʁasə lə sijɔ̃ dœ̃n- ekuləmɑ̃ kaɔtø
devεʁsɑ̃ ɑ̃ kɔ̃tiny œ̃ flo də vø
œ̃ bomə paʁfyme syʁ mεz- εspwaʁ nɔ̃bʁø
sɔ̃ptɥøz- e ɛ̃vitɑ̃ ɔ̃ɡe mjεllø

sikatʁizɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də mε plε
ɛ̃pʁimɑ̃ lεz- εkspeʁjɑ̃səz- a tu ʒamε
ʁasɑ̃blɑ̃ sə baɡaʒə sede a ʁabε
kɔmə nu kɔlεksjɔnɔ̃ no dɑ̃ də lε

ɑ̃fuiz- ɑ̃ ma memwaʁə, sε vaɡ tʁɑ̃zitwaʁə
pɔʁte mɔ̃ pʁezɑ̃ ɑ̃ ʁəmuz- aleatwaʁə
ki tʁɑ̃sɑ̃de ma pεʁsεpsjɔ̃ kɔʁelatwaʁə
ɑ̃n- ynə veʁite evidɑ̃tə e nɔtwaʁə