Poème-France.com

Poeme : Ère Farouche



Ère Farouche

Le souffle qui couche
Transforme la norme
Essouffle la bouche
Assomme l’atone
Révèle l’élève

Le tyran apprend
Soulève la sève
D’un cran qui surprend
D’un pan qui soutend
D’un ton qui confond

Sans trève, Cybèle
Sans son en son fond
Crève les plèvres
Y répand son sang
En son muet nom

Tant qu’on s’y repend
Bonne vie de nonne
Touche à notre couche
Consomme la pomme
Accouche à la souche
Disjonct'heure

PostScriptum

~``~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suflə ki kuʃə
tʁɑ̃sfɔʁmə la nɔʁmə
esuflə la buʃə
asɔmə latɔnə
ʁevεlə lelεvə

lə tiʁɑ̃ apʁɑ̃
sulεvə la sεvə
dœ̃ kʁɑ̃ ki syʁpʁɑ̃
dœ̃ pɑ̃ ki sutɑ̃
dœ̃ tɔ̃ ki kɔ̃fɔ̃

sɑ̃ tʁεvə, sibεlə
sɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃ sɔ̃ fɔ̃
kʁεvə lε plεvʁə
i ʁepɑ̃ sɔ̃ sɑ̃
ɑ̃ sɔ̃ mɥε nɔ̃

tɑ̃ kɔ̃ si ʁəpɑ̃
bɔnə vi də nɔnə
tuʃə a nɔtʁə kuʃə
kɔ̃sɔmə la pɔmə
akuʃə a la suʃə