Poème-France.com

Poeme : Amour Velours



Amour Velours

Vois-tu le vent qui voûte l’enchantement
Devines-tu le chemin vers notre firmament
J’apporte avec toi l’espérance de m’y rendre
Je porte en moi la foi qui peut surprendre

Sois qu’il nous rebute, sois qu’il nous transporte
Ou qu’il réfute notre amour et nous déporte
Ou qu’il l’émancipe et qu’à l’infini le fraie
Simple prélude d’une relation vraie

Instrument d’une mélodie impie
Libérant de nos cages un élan tapi

Il nous suffira d’accorder nos vibrations
Pour d’élévations en révélations
Atteindre l’équilibre merveilleux
Où tout nos sens se rejoignent d’un geste mielleux
Où nos regards se fondent en éclats de saphirs
Et où l’on se dit tout d’un doux soupir
Disjonct'heure

PostScriptum

#


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa ty lə vɑ̃ ki vutə lɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
dəvinə ty lə ʃəmɛ̃ vεʁ nɔtʁə fiʁmame
ʒapɔʁtə avεk twa lεspeʁɑ̃sə də mi ʁɑ̃dʁə
ʒə pɔʁtə ɑ̃ mwa la fwa ki pø syʁpʁɑ̃dʁə

swa kil nu ʁəbytə, swa kil nu tʁɑ̃spɔʁtə
u kil ʁefytə nɔtʁə amuʁ e nu depɔʁtə
u kil lemɑ̃sipə e ka lɛ̃fini lə fʁε
sɛ̃plə pʁelydə dynə ʁəlasjɔ̃ vʁε

ɛ̃stʁymɑ̃ dynə melɔdi ɛ̃pi
libeʁɑ̃ də no kaʒəz- œ̃n- elɑ̃ tapi

il nu syfiʁa dakɔʁde no vibʁasjɔ̃
puʁ delevasjɔ̃z- ɑ̃ ʁevelasjɔ̃
atɛ̃dʁə lekilibʁə mεʁvεjø
u tu no sɑ̃s sə ʁəʒwaɲe dœ̃ ʒεstə mjεllø
u no ʁəɡaʁd sə fɔ̃de ɑ̃n- ekla də safiʁ
e u lɔ̃ sə di tu dœ̃ du supiʁ