Poème-France.com

Poeme : Repêtre



Repêtre

L’ombre d’une colonne
Tournoyant dans le temps
Balaie d’un chant atone
Les sables du présent

La lumière d’un jour vif
Innonde la vertue
Tempérament chétif
D’impressions dévolues

Rattrapper ses débuts
Pour retracer ses pas
Sans tomber dans l’abus
D’un ultime trépas
Disjonct'heure

PostScriptum

. |


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃bʁə dynə kɔlɔnə
tuʁnwajɑ̃ dɑ̃ lə tɑ̃
balε dœ̃ ʃɑ̃ atɔnə
lε sablə dy pʁezɑ̃

la lymjεʁə dœ̃ ʒuʁ vif
inɔ̃də la vεʁtɥ
tɑ̃peʁame ʃetif
dɛ̃pʁesjɔ̃ devɔlɥ

ʁatʁape sε deby
puʁ ʁətʁase sε pa
sɑ̃ tɔ̃be dɑ̃ laby
dœ̃n- yltimə tʁepa