Poème-France.com

Poeme : Roue De L’est



Roue De L’est

J’ai cru aux faits et gestes
J’aime à voir un grand test
L’homme est tant seul le jour
Qu’il pleure à même sa tour

D’être un tant soit trop sourd
Ça peut être un long cours
Lors des pluies de temps lourd
Il reste à fuir sa bourre

Et paître au rêve qui gourd
Car c’est l’heure de son tour
Par quoi d’un trait de zeste
Sombre un peu plus en sieste
Disjonct'heure

PostScriptum

’I,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy o fεz- e ʒεstə
ʒεmə a vwaʁ œ̃ ɡʁɑ̃ tεst
lɔmə ε tɑ̃ səl lə ʒuʁ
kil plœʁə a mεmə sa tuʁ

dεtʁə œ̃ tɑ̃ swa tʁo suʁ
sa pø εtʁə œ̃ lɔ̃ kuʁ
lɔʁ dε plɥi də tɑ̃ luʁ
il ʁεstə a fɥiʁ sa buʁʁə

e pεtʁə o ʁεvə ki ɡuʁ
kaʁ sε lœʁ də sɔ̃ tuʁ
paʁ kwa dœ̃ tʁε də zεstə
sɔ̃bʁə œ̃ pø plysz- ɑ̃ sjεstə