Poème-France.com

Poeme : Temps_Si_On



Temps_Si_On

L’impératif est que le lien soit bien tendu
De manière à ce que ça vibre intensément
Il faut s’assurer que l’intention soit rendue
Et que la tension soit maintenue aisément

Il m’importe ce moyen d’être connecté
À cette source de bienveillance amicale
Il est tel nos lèvres tendrement humectées
L’agent de notre liaison sentimentale

Courant passionnel de notre échange amoureux
Bonheur réciproque chanté à l’unisson

Billets doux transmis pour un avenir heureux
Perpétuelle et caressante vibration

Un relais d’une promesse d’éternels voeux
Parfait accomplissement d’une harmonisation
Disjonct'heure

PostScriptum

-~-


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃peʁatif ε kə lə ljɛ̃ swa bjɛ̃ tɑ̃dy
də manjεʁə a sə kə sa vibʁə ɛ̃tɑ̃semɑ̃
il fo sasyʁe kə lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ swa ʁɑ̃dɥ
e kə la tɑ̃sjɔ̃ swa mɛ̃tənɥ εzemɑ̃

il mɛ̃pɔʁtə sə mwajɛ̃ dεtʁə kɔnεkte
a sεtə suʁsə də bjɛ̃vεjɑ̃sə amikalə
il ε tεl no lεvʁə- tɑ̃dʁəmɑ̃ ymεkte
laʒe də nɔtʁə ljεzɔ̃ sɑ̃timɑ̃alə

kuʁɑ̃ pasjɔnεl də nɔtʁə eʃɑ̃ʒə amuʁø
bɔnœʁ ʁesipʁɔkə ʃɑ̃te a lynisɔ̃

bijε du tʁɑ̃smi puʁ œ̃n- avəniʁ œʁø
pεʁpetɥεllə e kaʁesɑ̃tə vibʁasjɔ̃

œ̃ ʁəlε dynə pʁɔmεsə detεʁnεl vø
paʁfε akɔ̃plisəmɑ̃ dynə-aʁmɔnizasjɔ̃