Poème-France.com

Poeme : Infini Besace



Infini Besace

J’ai en mon âme tous les outils du néant
Je ne peux qu’oublier de les utiliser
J’ai tout pour satisfaire cet être béant
Même ton regard suffit à l’hypnotiser

Je vogue avec toutes les opportunités
Je me faufile - ou je fonce - mais je choisis
L’indéfini méandre est ma pérennité
Et où je semble succomber, nul n’y moisi

Ce n’est qu’un instant interne comme un couvoir
Duquel éclore est le salutaire pouvoir

Et j’y puise ce que tous nous y avons mis
Pour en faire bien autre chose qu’un compromis

Ce qui y est me nourrit d’éternels espoirs
Tout en me promettant de nombreuses autres histoires
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃ mɔ̃n- amə tus lεz- uti dy neɑ̃
ʒə nə pø kublje də lεz- ytilize
ʒε tu puʁ satisfεʁə sεt εtʁə beɑ̃
mεmə tɔ̃ ʁəɡaʁ syfi a lipnɔtize

ʒə vɔɡ avεk tutə lεz- ɔpɔʁtynite
ʒə mə fofilə u ʒə fɔ̃sə mε ʒə ʃwazi
lɛ̃defini meɑ̃dʁə ε ma peʁεnite
e u ʒə sɑ̃blə sykɔ̃be, nyl ni mwazi

sə nε kœ̃n- ɛ̃stɑ̃ ɛ̃tεʁnə kɔmə œ̃ kuvwaʁ
dykεl eklɔʁə ε lə salytεʁə puvwaʁ

e ʒi pɥizə sə kə tus nuz- i avɔ̃ mi
puʁ ɑ̃ fεʁə bjɛ̃ otʁə ʃozə kœ̃ kɔ̃pʁɔmi

sə ki i ε mə nuʁʁi detεʁnεlz- εspwaʁ
tut- ɑ̃ mə pʁɔmεtɑ̃ də nɔ̃bʁøzəz- otʁə- istwaʁə