Poème-France.com

Poeme : Émerveillé



Émerveillé

Je me revois au creux de tes bras
Contemplant ton sourire comme un rêve
Lové dans tes plis comme un cobra
En dégustant ta précieuse sève

Je rappelle à moi tout ton amour
Me berce doucement d’un souvenir
L’émoi tendre d’un somptueux jour
S’imprime dans la trame à venir

Je m’en recouvre chaleureusement
Imaginant ta douce présence

J’ai ton sourire tout près heureusement
Et j’hume ton parfum dans l’ambiance

Tout ce que j’aime, tu le représentes
Tout est là pour que je le ressente
Disjonct'heure

PostScriptum

(°)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁəvwaz- o kʁø də tε bʁa
kɔ̃tɑ̃plɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə kɔmə œ̃ ʁεvə
lɔve dɑ̃ tε pli kɔmə œ̃ kɔbʁa
ɑ̃ deɡystɑ̃ ta pʁesjøzə sεvə

ʒə ʁapεllə a mwa tu tɔ̃n- amuʁ
mə bεʁsə dusəmɑ̃ dœ̃ suvəniʁ
lemwa tɑ̃dʁə dœ̃ sɔ̃ptɥø ʒuʁ
sɛ̃pʁimə dɑ̃ la tʁamə a vəniʁ

ʒə mɑ̃ ʁəkuvʁə ʃaləʁøzəmɑ̃
imaʒinɑ̃ ta dusə pʁezɑ̃sə

ʒε tɔ̃ suʁiʁə tu pʁεz- œʁøzəmɑ̃
e ʒymə tɔ̃ paʁfœ̃ dɑ̃ lɑ̃bjɑ̃sə

tu sə kə ʒεmə, ty lə ʁəpʁezɑ̃tə
tut- ε la puʁ kə ʒə lə ʁəsɑ̃tə