Poème-France.com

Poeme : Mi_Rage



Mi_Rage

Sombre, si sombre et absolu ton désespoir
Ce semblant d’ombre harcèle l’unique rayon
Qui ne tombe pas en trombe en l’éternel soir
Lorsque chancelant sur nos tuniques nous marchons

Isolé de cette lumière réconfortante
Les sentiments noirs contrôlent les positions
Affolé par cette chimère incandescente
Une rougeur émanant de lents électrons

Les mites de vieux mythes s’assemblent en nuage
Obstruent toute couleur d’une histoire sans saveur
Inoculant la pensée d’infinis présages

Ils percent un hypothétique écran sauveur
Laissant dans son sillage que d’inutiles adages
Éteignant simplement tout réflexe rêveur
Disjonct'heure

PostScriptum

`


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃bʁə, si sɔ̃bʁə e absɔly tɔ̃ dezεspwaʁ
sə sɑ̃blɑ̃ dɔ̃bʁə-aʁsεlə lynikə ʁεjɔ̃
ki nə tɔ̃bə pa ɑ̃ tʁɔ̃bə ɑ̃ letεʁnεl swaʁ
lɔʁskə ʃɑ̃səlɑ̃ syʁ no tynik nu maʁʃɔ̃

izɔle də sεtə lymjεʁə ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃tə
lε sɑ̃timɑ̃ nwaʁ kɔ̃tʁole lε pozisjɔ̃
afɔle paʁ sεtə ʃimεʁə ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə
ynə ʁuʒœʁ emanɑ̃ də lɑ̃z- elεktʁɔ̃

lε mitə də vjø mitə sasɑ̃ble ɑ̃ nɥaʒə
ɔpstʁye tutə kulœʁ dynə istwaʁə sɑ̃ savœʁ
inɔkylɑ̃ la pɑ̃se dɛ̃fini pʁezaʒə

il pεʁse œ̃n- ipɔtetikə ekʁɑ̃ sovœʁ
lεsɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ sijaʒə kə dinytiləz- adaʒə
etεɲɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ tu ʁeflεksə ʁεvœʁ