Poème-France.com

Poeme : Serpelentement



Serpelentement

En m’emmêlant dans les méandres du réel
J’ai pu rencontrer des sentiments éternels
M’en vêtir de la tête aux pieds jusqu’en dedans
Pour être nu et heureux véritablement

Je me suis égaré dans cette mélodie
Me retrouvant seul dans un milieu appauvri
À contempler ce qui m’est heureusement offert
Rayons de gratitude que la vie transfert

Oui ! J’apprécie l’air, le mouvement et les odeurs
Qu’elles soient mémoriels où vraiment puisées aux fleurs
Je me sais expérimentant ma conséquence

J’aborde l’événement suivant d’un pas de danse
Légèrement, amicalement et attentionné
Sans peur, suivant les conseils qu’on m’a mentionnés
Disjonct'heure

PostScriptum

~s {^_


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mɑ̃mεlɑ̃ dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- dy ʁeεl
ʒε py ʁɑ̃kɔ̃tʁe dε sɑ̃timɑ̃z- etεʁnεl
mɑ̃ vεtiʁ də la tεtə o pje ʒyskɑ̃ dədɑ̃
puʁ εtʁə ny e œʁø veʁitabləmɑ̃

ʒə mə sɥiz- eɡaʁe dɑ̃ sεtə melɔdi
mə ʁətʁuvɑ̃ səl dɑ̃z- œ̃ miljø apovʁi
a kɔ̃tɑ̃ple sə ki mε œʁøzəmɑ̃ ɔfεʁ
ʁεjɔ̃ də ɡʁatitydə kə la vi tʁɑ̃sfεʁ

ui ! ʒapʁesi lεʁ, lə muvəmɑ̃ e lεz- ɔdœʁ
kεllə swae memɔʁjεlz- u vʁεmɑ̃ pɥizez- o flœʁ
ʒə mə sεz- εkspeʁimɑ̃tɑ̃ ma kɔ̃sekɑ̃sə

ʒabɔʁdə levenəmɑ̃ sɥivɑ̃ dœ̃ pa də dɑ̃sə
leʒεʁəmɑ̃, amikaləmɑ̃ e atɑ̃sjɔne
sɑ̃ pœʁ, sɥivɑ̃ lε kɔ̃sεj kɔ̃ ma mɑ̃sjɔne