Poème-France.com

Poeme : Voieactée



Voieactée

Nébuleuses lumières d’infinis rayons
Atteignant la sphère de mon jardin d’adons
Se répercuteront dans les fructifications
Pour émaner de ceux qui s’en délecteront

Poursuivant leurs destinées vers d’autres contrées
Puisque tout par moment veut être illuminé
Elles n’auront de cesse de se multiplier
En continuant de nourrir ce qui fut créé

L’expression de toute la grâce ressentie
Fournit la poussée nécessaire à cette vie
À la finalité certainement dessertie

L’engendreuse de cette suite chaotique
Assure par des intentions très sporadiques
L’ensemble des possibilités illogiques
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nebyløzə lymjεʁə dɛ̃fini ʁεjɔ̃
atεɲɑ̃ la sfεʁə də mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ dadɔ̃
sə ʁepεʁkytəʁɔ̃ dɑ̃ lε fʁyktifikasjɔ̃
puʁ emane də sø ki sɑ̃ delεktəʁɔ̃

puʁsɥivɑ̃ lœʁ dεstine vεʁ dotʁə- kɔ̃tʁe
pɥiskə tu paʁ mɔmɑ̃ vø εtʁə ilymine
εllə noʁɔ̃ də sεsə də sə myltiplje
ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ də nuʁʁiʁ sə ki fy kʁee

lεkspʁesjɔ̃ də tutə la ɡʁasə ʁəsɑ̃ti
fuʁni la puse nesesεʁə a sεtə vi
a la finalite sεʁtεnəmɑ̃ desεʁti

lɑ̃ʒɑ̃dʁøzə də sεtə sɥitə ʃaɔtikə
asyʁə paʁ dεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ tʁε spɔʁadik
lɑ̃sɑ̃blə dε pɔsibilitez- illɔʒik