Poème-France.com

Poeme : Filaconte



Filaconte

Je t’ai raconté toute cette volupté
Qu’a cette célèbre aventure inusitée
Sous la rondeur de ton innocence masquée
Ton sourire m’a révélé l’image innée

La version sensible de ta belle expression
Remémore en moi les bouquets d’initiations
Les vieux ensembles complexes de sensations
Transcendant toutes les variations d’émotions

En fleurissant nos yeux de ses couleurs d’été
En assemblant ces mélodies à écouter
La vie nous a rassemblés pour l’éternité

Elle continue de nous nourrir de nos passions
En frottant nos sentiments avec conviction
Pour que perdure la puissante connexion
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ʁakɔ̃te tutə sεtə vɔlypte
ka sεtə selεbʁə avɑ̃tyʁə inyzite
su la ʁɔ̃dœʁ də tɔ̃n- inɔsɑ̃sə maske
tɔ̃ suʁiʁə ma ʁevele limaʒə ine

la vεʁsjɔ̃ sɑ̃siblə də ta bεllə εkspʁesjɔ̃
ʁəmemɔʁə ɑ̃ mwa lε bukε dinisjasjɔ̃
lε vjøz- ɑ̃sɑ̃blə kɔ̃plεksə də sɑ̃sasjɔ̃
tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃ tutə lε vaʁjasjɔ̃ demɔsjɔ̃

ɑ̃ fləʁisɑ̃ noz- iø də sε kulœʁ dete
ɑ̃n- asɑ̃blɑ̃ sε melɔdiz- a ekute
la vi nuz- a ʁasɑ̃ble puʁ letεʁnite

εllə kɔ̃tinɥ də nu nuʁʁiʁ də no pasjɔ̃
ɑ̃ fʁɔtɑ̃ no sɑ̃timɑ̃z- avεk kɔ̃viksjɔ̃
puʁ kə pεʁdyʁə la pɥisɑ̃tə kɔnεksjɔ̃