Poème-France.com

Poeme : Ma Demoiselle



Ma Demoiselle

Ce n’est qu’à votre déplaisir
Que je me plais dans vos désirs.
Point de Gloire, voyons.
Pour qui donc nous aboyons ?
Sans un banquet.
Je ne peux me dire laquais.
Ce n’est que dans votre salon.
Que je discours mes leçons.
Voyez vous ma damoiselle.
De soies et de dentelles.
Voici, ce que je prends.
Quand je contemple vos talents.
Sans un poème à vous lire,
Je ne peux guère vous divertir.
Mais promesse pointe son nez.
Ce soir, je serais à vos cotés.
Votre soie semble rebelle.
Mais cela n’arrête mes mains
Qui dans l’attente d’une dentelle.
Jouerons de vous à vos soins.
Veillez à quérir vos amants.
Aujourd’hui vous êtes mon content.
Si ce n’est que de folie paresseuse.
Soyez pour moi une bien heureuse.
Amitiés et sentiments ?
Ne soyez point présomptueuse.
Je ne suis qu’un galant.
Venu déguster la grâce d’un couvent.
Divinitium

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε ka vɔtʁə deplεziʁ
kə ʒə mə plε dɑ̃ vo deziʁ.
pwɛ̃ də ɡlwaʁə, vwajɔ̃.
puʁ ki dɔ̃k nuz- abwajɔ̃ ?
sɑ̃z- œ̃ bɑ̃kε.
ʒə nə pø mə diʁə lakε.
sə nε kə dɑ̃ vɔtʁə salɔ̃.
kə ʒə diskuʁ mε ləsɔ̃.
vwaje vu ma damwazεllə.
də swaz- e də dɑ̃tεllə.
vwasi, sə kə ʒə pʁɑ̃.
kɑ̃ ʒə kɔ̃tɑ̃plə vo talɑ̃.
sɑ̃z- œ̃ pɔεmə a vu liʁə,
ʒə nə pø ɡεʁə vu divεʁtiʁ.
mε pʁɔmεsə pwɛ̃tə sɔ̃ ne.
sə swaʁ, ʒə səʁεz- a vo kɔte.
vɔtʁə swa sɑ̃blə ʁəbεllə.
mε səla naʁεtə mε mɛ̃
ki dɑ̃ latɑ̃tə dynə dɑ̃tεllə.
ʒuəʁɔ̃ də vuz- a vo swɛ̃.
vεjez- a keʁiʁ voz- amɑ̃.
oʒuʁdɥi vuz- εtə mɔ̃ kɔ̃tɑ̃.
si sə nε kə də fɔli paʁesøzə.
swaje puʁ mwa ynə bjɛ̃ œʁøzə.
amitjez- e sɑ̃timɑ̃ ?
nə swaje pwɛ̃ pʁezɔ̃ptɥøzə.
ʒə nə sɥi kœ̃ ɡalɑ̃.
vəny deɡyste la ɡʁasə dœ̃ kuvɑ̃.