Poème-France.com

Poeme : Le Temps Révolu



Le Temps Révolu

Soyons galant, sans amertume.
A n’en plus pouvoir, voici ma plume.
Belle demoiselle.
J’écrirais sur votre dos.
Dénudé de votre dentelle.
Des lèvres, j’y poserais un mot.

Ne soyons point surpris.
Il n’est d’égal que votre mari.
Ne sache que le temps est révolu.
Du jour ou d’un mot.
Proposé par votre vertu.
Lui a promis à vos côtés, le repos.

Sachez donc chère dame.
Gloussez-vous généreusement.
Rien n’est point infâme.
Que de jouer de vos talents.

Dans ce jardin, ce soir.
Où l’aube demain.
Apposera ses douces caresses.
Je vous livre mes espoirs.
Pour m’unir à vous comtesse.

∞ Divinitium ∞
Divinitium

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swajɔ̃ ɡalɑ̃, sɑ̃z- amεʁtymə.
a nɑ̃ plys puvwaʁ, vwasi ma plymə.
bεllə dəmwazεllə.
ʒekʁiʁε syʁ vɔtʁə do.
denyde də vɔtʁə dɑ̃tεllə.
dε lεvʁə, ʒi pozəʁεz- œ̃ mo.

nə swajɔ̃ pwɛ̃ syʁpʁi.
il nε deɡal kə vɔtʁə maʁi.
nə saʃə kə lə tɑ̃z- ε ʁevɔly.
dy ʒuʁ u dœ̃ mo.
pʁɔpoze paʁ vɔtʁə vεʁty.
lɥi a pʁɔmiz- a vo kote, lə ʁəpo.

saʃe dɔ̃k ʃεʁə damə.
ɡluse vu ʒeneʁøzəmɑ̃.
ʁjɛ̃ nε pwɛ̃ ɛ̃famə.
kə də ʒue də vo talɑ̃.

dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃, sə swaʁ.
u lobə dəmɛ̃.
apozəʁa sε dusə kaʁesə.
ʒə vu livʁə mεz- εspwaʁ.
puʁ myniʁ a vu kɔmtεsə.

divinitjɔm