Poème-France.com

Poeme : Troubles.



Troubles.

Tous mes espoirs sont enterrés
De longues déceptions m’accablent
C’est trop pour ce cœur altéré
Mon malheur est insondable

Comment une telle peine peut durer ?
Le Temps n’est que redoutable
J’ai un train de vie abhorré
Des troubles irrémédiables

Les années ont flétri mon âme
Je ne vois que des gens infâmes
Hélas ! mon rêve est bien ailleurs

Laisse moi ! ma tête est languissante
Qu’est ce donc que tout et rien s’agite ?
Hélas ! toujours rien de meilleur.
Djamelsayad

PostScriptum

Poème écrit en Avril 1999.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus mεz- εspwaʁ sɔ̃t- ɑ̃teʁe
də lɔ̃ɡ desεpsjɔ̃ makable
sε tʁo puʁ sə kœʁ alteʁe
mɔ̃ malœʁ εt- ɛ̃sɔ̃dablə

kɔmɑ̃ ynə tεllə pεnə pø dyʁe ?
lə tɑ̃ nε kə ʁədutablə
ʒε œ̃ tʁɛ̃ də vi abɔʁe
dε tʁubləz- iʁemedjablə

lεz- anez- ɔ̃ fletʁi mɔ̃n- amə
ʒə nə vwa kə dε ʒɑ̃z- ɛ̃famə
ela ! mɔ̃ ʁεvə ε bjɛ̃ ajœʁ

lεsə mwa ! ma tεtə ε lɑ̃ɡisɑ̃tə
kε sə dɔ̃k kə tut- e ʁjɛ̃ saʒitə ?
ela ! tuʒuʁ ʁjɛ̃ də mεjœʁ.