Poème-France.com

Poeme : Pour L’amour D’un Faune (Version 2004)



Pour L’amour D’un Faune (Version 2004)

Pour l’amour d’un faune
(Version 2004)

Mon Faune, mon satyre divin
Mes frissons se souviennent de tes mains
Au creu de toi, ta fourure caline
Je me reposais sur ta poitrine

Tu me prends
Doucement
Tes lèvres qui me dévorent je le sens
Un baiser
Satyrique
Je ne pouvais espérer olympique

Mais tu ne veux pas d’une longue distance
Et je ne peux supporter ta longue abscence
Pourtant nos cœurs et corps
Etant en bon accord
On aurrait pu se croire
Dans une belle histoire

Mon Faune, mon satyre divin
Je ne ressentirai plus tes mains
Au creu de ton lit douilet calin
Ton corps ne serra plus dans le mien

Tu voudrais
Mon bonheur
Qu’un instant de frénésie s’ouvre ailleur
Un baiser
Féérique
Je ne pourrai le souhaiter si magique

Mais tu ne voulais pas d’une longue distance
Je ne pouvais pas supporter ta longue abscence
Pourtant nos cœurs et corps
Etaient en bon accord
On aurrait pu se croire
Dans une belle histoire

Djedje Khiter (Avril 2004)
Djedje Khiter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lamuʁ dœ̃ fonə
(vεʁsjɔ̃ dø milə katʁə)

mɔ̃ fonə, mɔ̃ satiʁə divɛ̃
mε fʁisɔ̃ sə suvjεne də tε mɛ̃
o kʁø də twa, ta fuʁyʁə kalinə
ʒə mə ʁəpozε syʁ ta pwatʁinə

ty mə pʁɑ̃
dusəmɑ̃
tε lεvʁə- ki mə devɔʁe ʒə lə sɑ̃s
œ̃ bεze
satiʁikə
ʒə nə puvεz- εspeʁe ɔlɛ̃pikə

mε ty nə vø pa dynə lɔ̃ɡ distɑ̃sə
e ʒə nə pø sypɔʁte ta lɔ̃ɡ absɑ̃sə
puʁtɑ̃ no kœʁz- e kɔʁ
ətɑ̃ ɑ̃ bɔ̃ akɔʁ
ɔ̃n- oʁε py sə kʁwaʁə
dɑ̃z- ynə bεllə istwaʁə

mɔ̃ fonə, mɔ̃ satiʁə divɛ̃
ʒə nə ʁəsɑ̃tiʁε plys tε mɛ̃
o kʁø də tɔ̃ li duilε kalɛ̃
tɔ̃ kɔʁ nə seʁa plys dɑ̃ lə mjɛ̃

ty vudʁε
mɔ̃ bɔnœʁ
kœ̃n- ɛ̃stɑ̃ də fʁenezi suvʁə ajœʁ
œ̃ bεze
feeʁikə
ʒə nə puʁʁε lə suεte si maʒikə

mε ty nə vulε pa dynə lɔ̃ɡ distɑ̃sə
ʒə nə puvε pa sypɔʁte ta lɔ̃ɡ absɑ̃sə
puʁtɑ̃ no kœʁz- e kɔʁ
ətε ɑ̃ bɔ̃ akɔʁ
ɔ̃n- oʁε py sə kʁwaʁə
dɑ̃z- ynə bεllə istwaʁə

dʒεdʒə kitəʁ (avʁil dø milə katʁə)