Poème-France.com

Poeme : Deposition (Version 2004)



Deposition (Version 2004)

Deposition
(Version longue 2004)

Je ne connais que son arme fait de chair
Je ne connais que son lit dans son repère
Désir éphémère
A partager l’amour
Je peux vous dire
Que ses lèvres ont bon goût

Il avait bien d’étranges satisfactions
Moi, j’en prenais parti dans ma soumission
Désir en fusion
A partager l’amour
Je peux vous dire
Que son parfum rend fou

D’où il vient, je n’ai pas cherché à savoir
Je ne connais ni son nom, ni son histoire
Désir d’un soir,
A faire l’amour
Il aurrait pu dire
Que mes lèvres ont bon goût
Et se raidir
Sous ma langue en velour

De sa mort gangster
Je ne raconterai
Qu’un instant
D’ Amour

Djedje Khiter (2002 - Avril 2004)
Djedje Khiter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpozisjɔ̃
(vεʁsjɔ̃ lɔ̃ɡ dø milə katʁə)

ʒə nə kɔnε kə sɔ̃n- aʁmə fε də ʃεʁ
ʒə nə kɔnε kə sɔ̃ li dɑ̃ sɔ̃ ʁəpεʁə
deziʁ efemεʁə
a paʁtaʒe lamuʁ
ʒə pø vu diʁə
kə sε lεvʁəz- ɔ̃ bɔ̃ ɡu

il avε bjɛ̃ detʁɑ̃ʒə satisfaksjɔ̃
mwa, ʒɑ̃ pʁənε paʁti dɑ̃ ma sumisjɔ̃
deziʁ ɑ̃ fyzjɔ̃
a paʁtaʒe lamuʁ
ʒə pø vu diʁə
kə sɔ̃ paʁfœ̃ ʁɑ̃ fu

du il vjɛ̃, ʒə nε pa ʃεʁʃe a savwaʁ
ʒə nə kɔnε ni sɔ̃ nɔ̃, ni sɔ̃n- istwaʁə
deziʁ dœ̃ swaʁ,
a fεʁə lamuʁ
il oʁε py diʁə
kə mε lεvʁəz- ɔ̃ bɔ̃ ɡu
e sə ʁεdiʁ
su ma lɑ̃ɡ ɑ̃ vəluʁ

də sa mɔʁ ɡɑ̃ɡste
ʒə nə ʁakɔ̃təʁε
kœ̃n- ɛ̃stɑ̃
damuʁ

dʒεdʒə kitəʁ (dø milə døz- avʁil dø milə katʁə)